東京創価小学校 2017.6.9

こころの劇場を鑑賞〜6年生〜

9日、6年生は、劇団四季が主催するミュージカル・こころの劇場「嵐の中の子どもたち」をパルテノン多摩大ホールで鑑賞しました。
 巨大な嵐がハミングバード村を襲った日、村にいたのは18人の子どもたちだけ。大人が一人もいない世界の中で、彼らは「信じ合う気持ち」や「思いやり」など、人生に欠かせないことを学びます。子どもたちの懸命な姿を通して、何ごとにも「希望」と「勇気」を持って取り組むことの素晴らしさ、「友情」の大切さを改めて教えてくれる内容です。次から次へとふりかかる危機を、彼らは「協力」する中で切り抜け、子どもたちだけで村の復興に力を注ぎ、大活躍する冒険物語。ドキドキワクワクの連続で、あっという間の2時間でした。