東京創価小学校 2017.6.17

イングリッシュキャンプを開催!〜4年生〜

17日、4年生は、希望者によるSUA(アメリカ創価大学)イングリッシュキャンプを開催しました。学園出身の現役SUAの学生8名をお迎えし、楽しいひとときを過ごしました。中には、創価小出身の先輩もいます。
 始めに、SUAのお兄さん、お姉さんから英語で自己紹介やSUAの紹介がありました。
 後半は、十名程度のグループに分かれ、各グループにSUAの先輩を交え、質問会を行いました。
 「SUAは自然がいっぱいありますか?」「SUAではどんなことを勉強しているのですか?」など、たくさんの質問に、先輩方からも丁寧に説明していただきました。
 その後は、グループごとに様々な単語を使ってフルーツバスケットや数字を使った王様ゲームなど、英語ゲームに大盛り上がり。楽しい時間もあっという間に過ぎ、最後に感謝の気持ちを込めて、英語の授業で練習してきた「カントリーロード」の歌を披露しました。夢が膨らむひとときとなりました。