東京創価小学校 2017.7.15

「栄光の日」記念の集い〜東西キャンパス〜

15日、高校体育館にて「栄光の日」記念の集いが行われました。
 第1部では、小学校から高校までの学園生がそれぞれの演技を披露します。小学校からは、5・6年生が代表して、「フィンランディア」の合唱を披露しました。美しい歌声に、中学・高校のお兄さん、お姉さんからも絶賛の拍手が送られました。
 第2部では、東西のキャンパスとそれぞれ中継を結び、これまでの取り組みを紹介し合いました。
 東京小からは、「『ありがとう』を力にかえて さあ前進、先生とともに!」のテーマをもとに、フレンドリー班で、話し合いを重ね、「思いやりの旗」を作成してきたことを紹介しました。そして、全校児童で元気いっぱいに新・愛唱歌「創立者とともに!」を合唱しました。
 創立者池田先生から、「この夏休みは、『ありがとう』を力に変えて、親孝行もよろしくお願いします」と万感こもるメッセージが贈られ、最後に決意も新たに学園愛唱歌「負けじ魂ここにあり」を大合唱しました。