創価高等学校 2017.7.15

「栄光の日」記念の集い

7月15日、創価学園池田中央体育館で「栄光の日」記念の集いが東西キャンパスを映像で中継し開催されました。
 「挑め!未来を拓くため 今こそ掲げん!我らの旗」とのテーマのもと、創立者池田先生と戸田先生との師弟の歴史を学び、対話を重ねて自身の生き方について深め合って当日を迎えました。東京校内の集会では、小学校、中学校、誓球寮、栄光会、栄光寮、潮流会、新生会の各生活組織で決意を込めて演技や合唱を行い、最後に新愛唱歌『我らの旗』を全校で力強く合唱しました。終了後、関西校と映像を結んでの記念の集いでは各校が「栄光の日」へ向けての取り組みを披露し、互いの健闘をたたえ合いました。集いの席上、原田理事長より創立者からの「メッセージ」の紹介があり、さらに最後には、創立者から「みんなで『負けじ魂ここにあり』を歌おう」との伝言を聞き、東西学園生全員で『負けじ魂 ここにあり』を斉唱して式典を終了しました。