創価高等学校 2017.8.19

第17回創価学園「教育講座」を開催

8月19日(土)に「第17回創価学園『教育講座』」が開催されました。教育講座は、創価学園(小中高)の保護者やご家族・ご友人を対象に、日頃の学園での教育の一端をお知らせするとともに、創価教育への理解を深めていただくことを目的として、毎年開催しています。本年は26講座が開講され、のべ900名ほどの方が受講されました。
「具体的にどのように子どもに接したらいいのか、それはなぜかをわかりやすく説明して頂き、ありがたかったです。また、創立者の言葉を通し、子どもを一個の人格とし尊重し、どこまでも信じ励ましていく、教育のあたたかさを感じました」、「子どもがこれからの未来を生きていくために、自分の思いをわかりやすく伝えるということはとても重要だと思います。時代が求めている内容を先取りしてわかりやすく学ぶことができました」等々、貴重なご感想を頂きました。