創価高等学校 2017.8.20

創価学園「未来講座」を実施

8月20日(日)に小学6年生、中学3年生を対象に「未来講座」が開催されました。英語、数学(算数)、国語の体験授業、保護者の方には保護者向け講座が行われました。
「学園生も先生方も明るく笑顔で緊張が解けました。体験授業は周囲の人とコミュニケーションを取りながらの授業で楽しく集中できました。とても充実した時間を過ごすことができ、入学したいと強く思いました」(中学3年生)、「他の高校も訪問していますが、圧倒的に創価学園が素晴らしいことを息子ともども実感しています。グローバルリーダーを育成する先駆的な教育を、我が子に受けさせたいと強く念願しております」(保護者)などの感想をいただき、充実した講座となりました。