創価高等学校 2017.10.5

「情熱の日」記念の集い

「情熱の日」記念の集いが、札幌、東京、関西の各キャンパスをテレビ中継で結び、晴れやかに行われました。始めに、札幌幼稚園を訪問中の香港創価幼稚園の林子琪(ラムシーケイ)委員長より挨拶がありました。続いて、東京小・東京中高・関西小・関西中高それぞれが「情熱の日」を記念して行なった運動会・学園祭などの様子が映像で紹介され、さらに各校からアピールを行いました。東京キャンパスからは小学生が「情熱の日」を目指して頑張ってきた取り組みを報告。中学生と高校生は「情熱の日」のテーマ『つなぎゆけ!世界を照らす 黄金の絆』に込めた思いと決意を述べ、校歌「草木は萌ゆる」を歌い上げました。原田理事長より創立者池田先生からのメッセージが紹介され、最後に東京・関西の学園生全員で学園愛唱歌「負けじ魂ここにあり」を大合唱。創立50周年を勝ち飾るとの決意がみなぎる中、集会が終了しました。
 集会終了後には第28回創価芸術展の表彰が行われました。