創価高等学校 2017.10.1

【SGH】「学園祭」でSGH展示・ポスターセッションを開催

2017年度情熱の日「学園祭」において、SGH展示として、本校として取り組んできたSGHの3つの柱の活動の様子を紹介するポスターセッションを行いました。
 1つめの柱である 「言語技術」は、この2年間の取り組みをポスターで紹介しました。
 2つめの柱で全校生徒が取り組む「GCP(Global Citizenship Project)」は、この2年間の取り組みと、この夏休みに行った岩手・広島・カリフォルニアでのフィールドワークの概要について18枚のポスターに整理し発表しました。
 3つめの柱である「GLP(Global Leaders Program)」は、カリフォルニア・沖縄フィールドワークについて、4つのグループに分かれてテーマ別にポスターセッションを行いました。
 当日は、メイン展示会場でポスターセッションを行い、多くの方々に耳を傾けていただきました。大変にありがとうございました。